Terima kasih atas kesempatan anda untuk mengunjungi website kami ini. Kami adalah Toko Online (Usaha Wah Yang Sah) yang didirikan untuk menjawab kebutuhan masyarakat dan menyediakan berbagai kebutuhan akan produk-produk fashion yang anda butuhkan. kami berusaha terus menambah produk-produk kami, sehingga benar - benar dapat memenuhi kebutuhan rekan-rekan semua. kami juga bekerja sama dengan para Importir, Pabrik dan Distributor utama sehingga kami dapat memberikan harga murah yang terbaik. Anda dapat membeli produk-produk yang kami sediakan lewat situs ini dengan cara yang praktis dan mudah, jika anda melakukan order, akan segera kami tindaklanjuti. Satu hal, jika anda puas dengan pelayanan kami, maka beritahu teman anda, tetapi jika anda kecewa dengan pelayanan kami, maka beritahu kami.
 

Putu Ayu


Resep Membuat Putu Ayu
Kue tradisional yang satu ini memang tidak kekal. Warna hijau terang dengan topping kelapa ofgrated membuatnya terlihat unik serta menggoda. Setelah gigitan hmm .......... delicioussweetness berbaur benar-benar kecanduan. Berikut akan saya uraikan tips cara membuat kue putu ayu ini untuk 18 porsi


Bahan Kue Putu Ayu :
  • Gandum flour150 gram
  • Gula pasir, 200 gram
  • Ayam telur, 2 butir telur
  • Kelapa susu, 200 ml


Resep :

  •      * SP
  •      *, 1 sdt pewarna hijau, secukupnya
  •      * Parutan kelapa muda, 100 gram
  •      * Garam, secukupnya
  •      * Bagaimana membuat Kue Putu Ayu:
  •      * Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang dan putih. Lalu masukkan tepung. Aduk rata.
  •      * Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  •      * Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  •      * Campur kelapa dan garam hingga rata.
  •      * Masukkan kelapa di dasar cetakan dengan tekanan sedikit menjadi padat.
  •      * Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh.
  •      * Panaskan wajan kapal uap, dikukus sampai adonan matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah resep untuk membuat 18 buah kue Putu Ayu, Selamat Mencoba.      

kuliner indonesia, kuliner, makanan tradisional, kue tradisional, tips membuat kue putu ayu, 

0 komentar:

Posting Komentar